Гастрономические изыски октября 2016

18-10-2016
автор

Гастрономический фестиваль французской кухни в Москве, праздник "Октоберфест Барселона 2016" в Каталонии и винный фонтан в Абруццо - осенние радости для гурманов.

Попробовать Францию на вкус можно не выезжая из российской столицы, ведь именно Москве сейчас проходит гастрономический фестиваль "Искусство жить в регионе Овернь - Рона-Альпы", который будет радовать любителей французской кухни вплоть до конца октября.

Принцип art de vivre — "искусство жить" по-французски, в регионе Овернь - Рона-Альпы звучит особенно вкусно, и именно этот национальный колорит с приятным послевкусием хотят передать гостям организаторы фестиваля в Москве. Сытные блюда, сладкие десерты и, конечно, французские вина лучших сортов, а также различные культурные и гастрономические мероприятия, включая кулинарные мастер-классы, ждут гостей фестиваля в Москве. Календарь программы фестиваля и список ресторанов-участников можно посмотреть на сайте www.france.fr.

А тем временем в Каталонии стартовал веселый "Октоберфест Барселона 2016" или "Fiesta de la Cervesa Barcelona", приняв эстафету недавно завершившегося пивного фестиваля в Мюнхене. Традиционные бары и палатки, пиво и мясные деликатесы, живая музыка и выступления ди-джеев, смех и веселье - все это сегодня можно встретить на улицах столицы Каталонии рядом с площадью Испании. Организаторы позиционируют фестиваль, как праздник для всей семьи, поэтому для самых маленьких гостей фестиваля организована специальная игровая зона. Праздник продлится до 23 октября, вход свободный.

Но если Вы предпочитаете вино пиву, то Вам в Италию. На Вилле Кальдари в городе Ортона, в Абруццо, предлагают продегустировать местное красное вино в оригинальной форме, а именно - испить из винного фонтана. Да-да, именно красное вино итальянских виноделов течет вместо воды из фонтана, который находится на пути паломников из Ортона в Рим. При этом попробовать чудесный напиток может каждый, в любое время суток. Планируется, что в отличие от винных фонтанов Сан-Флориано дель Коллио (в итальянской провинции Гориция), Карозино (Таранто) и Марино (Рим), которые действуют лишь в особые дни, фонтан в г.Ортона будет бить постоянно.

 

 

 

По материалам www.France.fr, www.Catalunya.ru, www.news.turizm.ru