Франция - Лазурный берег, Бордо и Альпы показывают устойчивый рост цен на недвижимость

13-05-2016
автор

В первом квартале 2016 года интерес к покупке французской недвижимости вырос на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает  Property Wire со ссылкой на официальные данные. По прогнозам специалистов, тенденция роста сохранится на протяжении всего года.

Наиболее заметный всплеск отмечается на рынке элитной недвижимости Лазурного берега, обусловленный падением цен на жилье на материковой части страны и одновременно увеличение объема  продаж в прибрежных зонах, в частности, в Каннах и, конечно, в  Ницце. Эксперты ожидают, что рост цен на жилую недвижимость сохранится на протяжении всего текущего года на всех основных рынках – Лазурный берег, Париж, Тулуза, Бордо, часть Прованса и Альп.

В регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег  специалисты отдельно отмечают некоторые популярные и перспективные  зоны, как, например,  Биот, Опио, Рокфор-ле-Пен, Шатонеф-Грас в Приморских Альпах, а также Борм-ле-Мимоза и Каркеран в соседнем департаменте Вар.

Одним из факторов, подстегивающим увеличение спроса на жилье, является развитие транспортной сети. Так, например, по прогнозам экспертов после открытия в 2017 году новой железнодорожной ветки между Парижем и Бордо, стоимость квадратных метров снова пойдет вверх. Аналогичная ситуация наблюдалась после открытия ж/д сообщения между Лондоном и Марселем, когда резко вырос интерес к недвижимости в Провансе.

К слову о том, кто покупает недвижимость во Франции. Самой большой  группой иностранных  покупателей являются англичане, они же, а также граждане США, наиболее активны на рынке недвижимости Лазурного берега.

По материалам www.propertywire.com