Франция, Германия и Великобритания продолжают оставаться европейскими лидерами по инвестициям в коммерческую недвижимость

11-07-2018
автор Страна+
Франция, Германия и Великобритания продолжают оставаться европейскими лидерами по инвестициям в коммерческую недвижимость

По данным Property Wire совокупная доля вложений в нежилой сектор недвижимости в Великобритании, Франции и Германии составляет 63% от общего числа инвестиций в коммерческую недвижимость Европы.

Вместе с тем, в первом квартале 2018 года зафиксирован спад инвестиций в этот сектор европейской экономики - на 8% по сравнению с сопоставимым периодом 2017 года, как следует из отчетов Savills.

Доля иностранных вложений в коммерческую недвижимость Европы составляет 30% - этот показатель, напротив, является постоянно растущим, а присутствие иностранных инвесторов в Европе все более заметным.

Отдельные страны зафиксировали значительный рост инвестиций в коммерческую недвижимость – в частности, 329% в Польше, 248% в Бельгии и 144% в Люксембурге. Аутсайдерами стали Румыния – 81% по сравнению с первым кварталом 2017 года, Чехия – 77% и Нидерланды – 55%. Такое снижение интереса, возможно, означает лишь небольшую передышку инвесторов в преддверии повышения деловой активности в последующих кварталах.

Согласно отчетам Savills, объем инвестиций в коммерческую недвижимость Европы в первом квартале 2018 года составил 46 млрд.евро, прогнозируемый объем вложений до конца года – 242 млрд. евро.

Источник

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв