Финны обнимают деревья, а швейцарцы разбрасывают камни

28-08-2017
автор Страна+
Финны обнимают деревья, а швейцарцы разбрасывают камни

В выходные в соседней Финляндии завершилась неделя объятий с деревьями puunhalausviikko в честь 100-летнего юбилея Суоми, а в то же время в другой европейской стране, Швейцарии, стартовал знаменитый фестиваль Unspunnen (Уншпуннен) во всемирно известном курортном городке Интерлакен в Бернском Оберланде. Ни дня без праздника!

!

В Финляндии неделя объятий с зелеными великанами завершилась празднованием "Дня финской природы", при этом каждый житель страны тысячи озер отмечал этот день по-своему - кто в Финском центре природы Nuuksiossa, а кто в лесу с палаткой или на полянке с корзиной для пикника. В итоге - радость от общения с природой, позитив и много красивых фотографий на фоне живописной северной природы.

А что такое Unspunnen? На самом деле фестиваль называется Swiss Wrestling, National Costume and Alpine Herdsmen’s Festival, но известен он именно как Уншпуннен, по месту проведения первого фестиваля в далеком 1805 году. На этом празднике всегда полно народу, многие, кстати, приходят в костюмах, чтобы сплясать на костюмированном балу, принять участие в большом праздничном параде или же просто себя показать и других посмотреть.
В программе фестиваля запланированы гастрономические мероприятия, вечера фольклора, веселое соревнование по метанию камней, костюмированный танцевальный бал, стрельба и игры в хорнуссен, игра на альпхорне и метание флага, и еще масса интересного.

К слову, во всех соревнованиях могут принимать участие не только профессионалы, но и новички. Если вы не чувствуете себя опытным метателем камней или стрельцом, но попробовать силы очень хочется, не стоит себе отказывать в этом удовольствии. Победитель первого конкурса стрельцов на первом фестивале Уншпуннен был слеп на один глаз. но это не помешало ему одержать победу на соперниками. Главное - верить в себя!

В общем, если хотите побольше узнать о швейцарской культуре и традициях - вам на Unspunnen! В крайнем случае, можно посмотреть на происходящее в прямом эфире на сайте фестиваля - http://www.unspunnenfest.ch/en/home.html

Иллюстрации с официального сайта Фестиваля

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв