Элитная недвижимость Испании продолжает расти в цене

31-10-2018
автор Страна+
Элитная недвижимость Испании продолжает расти в цене
Международные эксперты отмечают, что цены на недвижимость премиум-класса растут не только в испанских мегаполисах, но и в ближайших пригородах, демонстрируя при этом стабильную динамику. В Мадриде лидерами роста цен стали спальные районы Ciudad Lineal, Vicálvaro. Здесь жилье подорожало сразу на 21,6, 22,1, 24,2%. При этом в центре столицы Испании жилые объекты подросли в цене только на 15%. Также рост стоимости на 18-20% зафиксирован в периферийных районах Валенсии, таких как Раскания, Побладос-дель-Норте и Беникламет.

Что касается Барселоны, то за прошедшие 3 квартала 2018 года средняя цена на жилье премиум-класса в пригородных Вальес-Оксиденталь и  Баш-Льобрегат выросла на 16% и 8% соответственно. При этом средний срок реализации объекта недвижимости составил 7-8 месяцев. 

Эксперты говорят о том, что рост цен в хороших пригородах связан со смещением спроса в эти зоны из-за предельно высоких цен в центральных районах мегаполисов.
Подорожание также замедляет процесс продажи, и время экспозиции объектов в листинге растет, особенно это заметно в сегменте новостроек со средней стоимостью квадратного метра более 6 тыс евро.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв