Дом на побережье - Аликанте, Малага и Валенсия

20-08-2017
автор Страна+

Объемы продаж жилой недвижимости в Испании растут по всей стране, но самый высокий всплеск покупательского интереса, наряду с Мадридом и Барселоной, наблюдается в Аликанте, Малаге и Валенсии. Об этом свидетельствуют данные Национального института статистики Испании.
Например, в июне 2017 года в провинции Аликанте было продано около 3.000 объектов жилой недвижимости. Наибольший спрос со стороны покупателей виден в Бенидорме, Гуардамаре, Дении, Торревьехе и Кальпе. Число транзакций за 2017 год здесь сопоставимо с показателями 2008 года.
! Рынок недвижимости Валенсии также демонстрирует рост, за счет удачного расположения относительно столичного региона и привлекательности цен на жилье (около 1100 евро/кв.м). Объемы продаж стремительно растут в Малаге, Мурсии, Кадисе. А с учетом того, что средняя цена за квадрат в Мурсии всего 890 евро, популярность местных домов на побережье весьма высока.

Улучшаются условия ипотечного кредитования, растет спрос, растут и цены. Так, за прошедший год стоимость жилой недвижимости в Аликанте выросла почти на 13%, для сравнения в Мадриде цены увеличились почти на 11%, и только Барселона обошла все города Испании с показателем годового роста более 20%. Ситуацию с ценообразованием в Барселоне стимулируют дефицит предложения и относительно низкие темпы нового строительства на фоне растущей потребности в жилых объектах. При этом местные и иностранные инвесторы проявляют все больший интерес к Барселоне, поскольку спрос на аренду жилья здесь только растет за счет массового притока туристов. К слову, в этом году граждане других государств инвестировали уже больше 1 млрд долларов в недвижимость Испании, и, похоже, это не предел.

Правда, не все эксперты рынка столь оптимистичны относительно роста цен. Некоторые осторожно отмечают повышение стоимости квадратного метра в среднем на 10-12%, но все специалисты солидарны в одном – рынок восстанавливается, и, при условии сохранения стабильности в стране, в будущем цены будут только расти.

Alikante%20port.jpg?1503232809895

По материалам www.spanishpropertyinsight.com , www.worldpropertyjournal.com и www.Noticia.ru

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв