Цены на недвижимость в Париже побьют все рекорды к концу 2018 года

17-07-2018
автор Страна+
Цены на недвижимость в Париже побьют все рекорды к концу 2018 года

Цены на недвижимость во французской столице оставались довольно стабильным в течение 5 лет до 2016 года. Избрание Макрона и Brexit существенно повлияли на рынок недвижимости в Париже в 2017 году. В то время как в самой Франции на фоне низких процентных ставок ожидаются и другие улучшения - снижение налогов на капитал и снятие лимита на аренду, Brexit дополнительно перемещает интерес инвесторов из Лондона во французскую столицу.

По данным PRNewswire азиатские инвесторы покидают рынки Гонг-Конга и Сингапура для того, чтобы купить недвижимость в Париже. Американские инвесторы продолжают штурмовать Париж на фоне сильного доллара и низких процентных ставок в целях получения максимального долгосрочного дохода. Кроме того, американцы традиционно ценят Париж в качестве европейской столицы моды, высокой кухни и архитектуры.

В целом в Париже в 2017 году было совершено более 10.000 сделок с участием иностранного капитала, при этом иностранцы составили 30% от общего числа покупателей роскошной недвижимости. Цены на недвижимость во французской столице в 2017 году выросли более, чем на 8%, при этом до конца 2018 года ожидается дальнейший рост парижского метра. Различные округи Парижа показывают разную динамику. Наибольшая стоимость квадратного метра наблюдается в VI, IV, I и VII округах и составляет более 13.000 евро.

Предполагается, что в случае продолжения экспансии иностранных инвесторов в ближайшее время можно ожидать рост цен на элитную недвижимость в Париже еще на 50% к текущим ценам.

Источник

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв