Цены на недвижимость в Майми продолжают расти

10-01-2017
автор

Cтоимость квадратного метра в южной Флориде (Майами-Дейд, Бровард, Палм-Бич) выросла на 6,5% в конце 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Цены на недвижимость по стране в то же время достигли рекордных показателей роста – 5,6%.

По словам экспертов рост цен не должен привести к образованию «мыльного пузыря», поскольку стоимость домов во Флориде в настоящее время находится на уровне 78% от пиковых цен 2006 года, когда низкие ипотечные ставки и спекуляции на рынке привели к искусственному завышению цен на недвижимость.

Конец прошедшего года показал рост не только цен на недвижимость в Майами, но и рост уровня продаж частных домов. В ноябре 2016 г. было зафиксировано самое большое количество сделок купли-продажи домов за последние 7 лет. Рост объема продаж небольших домов составил более 13%, в сегменте домов среднего класса более 45%, а в элитном секторе более 43% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Стоимость домов в Майами, как и объема продаж, с прошлого года выросла на 13%, и это уже устойчивая тенденция – рост цен здесь наблюдается уже 60 месяцев подряд. Объемы продаж в кондоминиумах на вторичном рынке за указанный период снизились на 11,4%, а цены увеличились на 7%.

По материалам www.miamiherald.com и www.worldpropertyjournal.com