Барселона, Ницца и Гарда в пятерке самых доходных зон по аренде недвижимости в Европе и США

20-07-2018
автор Страна+
Барселона, Ницца и Гарда в пятерке самых доходных зон по аренде недвижимости в Европе и США

По результатам исследований британской страховой компании Schofields Insurance, специализирующейся на страховании имущества при сдаче в аренду Барселона занимает второе место по показателю ROI (доход на вложенный капитал), четвертое место отдано Ницце, на пятом оказалось озеро Гарда. Стоит заметить, что Барселона, Ницца и южная часть озера Гарда действительно являются одними из самых привлекательных в инвестиционном смысле зон. Однако, цифры ROI, показанные при расчетах Schofields, стоит прокомментировать.

Результаты исследования базировались на средних показателях – средней стоимости типового дома или квартиры и максимальных показателях потенциальной выручки от сдачи в аренду без учета реального соотношения стоимости недвижимости к арендному потенциалу в зависимости от района и характеристик объекта. Кроме того, при расчете ROI не учитываются расходы, связанные с дальнейшим содержанием и управлением недвижимости. Таким образом, средние показатели получились довольно привлекательными. Например, процент дохода на вложенный капитал у лидера исследования американского городка Киссимми составил ни много, ни мало 26,02%. Киссимми расположен на берегу озера Тогопиликага во Флориде, в 24 км от знаменитого Диснейуорлда, и считается одним из самых экологически чистых и приспособленных для занятий спортом городов США. Потенциальный доход от сдачи определен на уровне 30 тыс. долларов в год, а средняя цена за дом колеблется от 160 до 199 тыс. долларов в последние 3 года – остается только удивляться, почему инвесторы со всего мира не раскупают недвижимость в этом городке, а цены не показывают соответствующего роста.

Очень высокие показатели сосчитаны и для испанской Барселоны, занявшей второе место – 18,78%. Средний годовой доход взят на уровне 38 тыс. евро, что соответствует реальности при сдаче квартиры 90 кв.м в хороших районах города, а вот средняя стоимость, по мнению исследователей, на такие же квартиры составила 200 тыс. евро – это уже довольно далеко от истины. В действительности же средняя стоимость квартиры, которую можно сдавать на таких условиях, составит не менее 450 тыс. евро.

ROI для Ниццы и Гарды сосчитаны на уровне 11,96% и 8,71% соответственно – это довольно близко к реальности при краткосрочной сдаче, особенно цифра по Гарде и особенно для самых удачливых и расчетливых инвесторов. При правильной арендной тактике с учетом всех ежегодных расходов, включая налог от дохода, чистый доход будет находиться на уровне 5-6,5% годовых – это, действительно, один из самых завидных показателей в Европе.

Источник

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв