Аренда жилья в Барселоне растет - самое время для инвестиций

16-07-2016
автор

Арендные ставки на рынке жилой недвижимости Барселоны выросли почти на 22,5% за последний год. По данным портала Idealista.com стоимость аренды жилья в столице Каталонии составляет в среднем 16,1 евро за квадратный метр, что почти в 4 раза дороже, чем, например, в Луго, столице провинции Галисия.

Покупка квартиры в Барселоне становится все более интересной с точки зрения инвестиций. Эксперты рынка отмечают, что вместе с арендными ставками выросла активность арендаторов - каждая вторая квартира сдается в наем в течение двух недель, а иногда даже в течение двух суток. При этом снять жилье в Барселоне стоит почти на 23% дороже, чем в Мадриде.

К тому же рост популярности аренды курортной недвижимости налицо - спрос на этот вид аренды увеличивается не только за счет иностраннных туристов, но и за счет местных путешественников. Самые востреюованные направления: Мадрид, Андалусия, Валенсия, Каталония и Канарские острова.

Хорошей новостью для инвесторов стало также повышение доходности аренды за отчетный период: в Барселоне - 5,2%, в Мадриде - 5,5%.

В целом рост цен отмечался во всех регионах Испании. Средняя стоимость аренды жилья в Каталонии выросла на 7,7% по сравнению с предыдущим кварталом. На Канарских островах рост за то же время составил 6,5%, а на Балеарских - 1%.

Средняя стоимость аренды жилой недвижимости составила:

- Мадрид - 11,9 евро за кв.м.

- Каталония - 11,8 евро за кв.м.

- Балеарские острова - 10,1 евро за кв.м.

- Страна Басков - 9,9 евро за кв.м.

 

 

 

По материалам портала Noticia.ru