80% иностранных покупателей выбирают провинцию Аликанте для покупки своего второго дома в Испании

24-07-2018
автор Страна+

Сколько иностранцев купило недвижимость в регионе Валенсианской Автономии в первом квартале года (самый последний период данных) и какие конкретно провинции они выбирали - на все эти вопросы есть официальный ответ из Коллегии испанских регистраторов недвижимости. 

В недавно опубликованном докладе по результатам продаж за 1 квартал 2018 года (это самый последний доступный на сегодня период данных), иностранные покупатели совершили 26%  всех сделок с недвижимостью в Валенсианском сообществе, при этом в Земельной книге зарегистрировано 5236 покупок.  

Это означает, что иностранцы, очевидно, имеют решающее значение для рынка жилья в регионе, поскольку они составляют больше четверти от общего спроса.

В каких регионах и что именно покупали иностранцы? В следующих диаграммах и таблицах приведены ключевые цифры по внешнему спросу на недвижимость в регионе.

На этой диаграмме видно, что более 80% иностранных покупателей всего региона приобретает недвижимость в провинции Аликанте, на побережьях Северная и Южная Коста Бланка. 

Данные этого графика говорят о том, иностранные покупатели в Аликанте покупают гораздо больше вилл, чем в других провинциях. Отчасти, это связано с тем, что в Аликанте большой выбор оптимальных по соотношению цена/качество семейных домов в Испании.
 

Источник

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв