2016 - год альтернативных туристических маршрутов по Италии

15-08-2016
автор

«Развитие туризма между Россией и Италией относится к приоритетным направлениям», отметил Посол Италии в России синьор Чезаре Мария Рагальини в интервью газете «Коммерсант».

По словам дипломата, сегодня отмечается устойчивый рост числа индивидуальных туристов, предпочитающих собственный маршрут путешествия по Италии готовому турпакету. И это очень отрадно, ведь в Италии 2016 год объявлен Годом альтернативных маршрутов.

Количество российских туристов, после сокращения турпотока в 2014 году, снова начинает расти. В прошлом году, к примеру, в Италии побывали 843 тыс. россиян. При этом, как отметил господин Посол, въездная Шенгенская виза вовсе не является барьером на пути развития туризма. С введением новых правил выдачи виз с обязательной дактилоскопией, количество заявлений не уменьшилось. На данный момент выдается около 2-3 тыс. виз в день, в том числе благодаря грамотной организации итальянских  визовых центров по всей России (сегодня их 32) и короткие сроки обработки документов (время оформления визы - два-три рабочих дня). При этом, регулярно выдаются многократные долгосрочные визы,  поскольку до 95% от общего количества просителей итальянской визы – это люди, уже посещавшие страны Шенгенского соглашения.

В конце 2015 года посольством Италии в России запущен проект  "Твоя Италия" (www.latuaitalia.ru), первый официальный русскоязычный сайт о туризме в Италии. На страницах портала есть все необходимое для планирования своего путешествия, в том числе возможность записи онлайн на получение визы, а также календарь культурных мероприятий.

 

По материалам www.kommersant.ru