Сравнить объявления

Томатный суп. Рецепт испанской кухни на стене дома XVII века

Томатный суп. Рецепт испанской кухни на стене дома XVII века

Сальморехо (salmarejo) — испанский холодный томатный суп, пришедший на кухни современных хозяек из Кордовы. Этот рецепт известен с незапамятных времен и все это время настолько популярен, что его вы можете встретить не только в любом ресторанчике Андалусии, но даже… на стене! да, именно на стене, в виде рецепта, разумеется.

 


Рецепт томатного супа-пюре сальмарехо, который можно увидеть на стене дома в еврейском квартале Кордовы. Фото

Традиционный старинный рецепт томатного супа-пюре сальмарехо, который можно увидеть на стене дома XVII века в еврейском квартале Кордовы, гласит, что для приготовления этого супчика нам потребуется:

1 кг помидор
200 г муки
100 г оливкового масла
зубчик чеснока
10 г соли
и, конечно, хамон и яйцо.

По сути, ингредиенты практически не изменились с того времени. За прошедшее время повара лишь немного усовершенствовали способ приготовления холодного томатного супа, чтобы еще больше оттенить все нотки вкуса сальморехо.


Фото томатного супа — пюре сальморехо

Итак, какие продукты нам потребуются для приготовления томатного супа salmarejo.

1 кг спелых помидоров
100-150 г хамона (можно заменить на сыроваренную ветчину, но хамон все же предпочтительнее, ведь мы готовим традиционное блюдо испанской кухни)
1-2 зубчика чеснока
100-150 г оливкового масла
2 сваренных вкрутую яйца
3-4 кусочка черствого белого хлеба
бальзамический или винный уксус по вкусу
черный молотый перец
соль

Способ приготовления

В первую очередь, естественно, мы должны помыть овощи, а потом аккуратно снять кожицу с помидоров. Для облегчения этого процесса помидоры можно предварительно ошпарить. Далее  режем помидоры мелкими дольками в кастрюльку и добавляем к ним хлеб, можно прямо покрошить в нашу емкость. Зубчики чеснока мелко режем или выдавливаем чесночницей, и вместе с оливковым маслом и винным уксусом добавляем в кастрюльку.

Поперчили-посолили по вкусу, а после этого с помощью блендера (погружного или стационарного, какой найдется в хозяйстве) измельчаем все компоненты до состояния однородного пюре.

Полученное оранжево-красное пюре ставим в холодильник на 1,5-2 часа. Пока суп настаивается, у нас есть время порезать хамон и отварить яйца.

Хамон режется довольно мелко, а вот охлажденные вареные яйца могут быть нарезаны как дольками, так и мелкими кубиками, кому как больше нравится.

Готово! Разливаем наш томатный суп сальморехо по тарелкам, украшая хамоном и яйцом, и ХОЛОДНЫМ!! подаем к столу.

В жару такой супчик придется по вкусу вашим гостям и домочадцам.

Приятного аппетита или Buen provecho!

Елена Крылова
Кордова — Санкт-Петербург
2017 г.

 

 

img

stranaplus

Похожие записи

Раковый суп — старинный рецепт для гурманов

Раки в современной жизни не самый распространенный...

Продолжить чтение
stranaplus
от stranaplus

Как выбрать Карибский круиз, чтобы получить от него максимум удовольствия?

У меня была мечта: я в солнечных очках и широкополой...

Продолжить чтение
stranaplus
от stranaplus

Что делал Крёстный отец в Гаване и другие интересные факты о Кубе

В декабре 2017 года мы, довольно неожиданно для самих...

Продолжить чтение
stranaplus
от stranaplus

Присоединяйтесь к обсуждению