Сравнить объявления

Рестораны в Барселоне — где найти настоящий вкус Каталонии

Рестораны в Барселоне — где найти настоящий вкус Каталонии

В Барселоне множество знаменитых ресторанов и тапас-баров. Необычная подача блюд, интересные детали в украшении обязательно будут присутствовать даже в самом простом уличном ресторанчике. Но сегодня хочется обсудить заведения, где можно отведать блюда каталанской кухни.Зачем ехать в Барселону за типично испанскими паэльей, гаспаччо, чоризо? Исследовать нужно бутифарру, фидеуа, эскуделлу!

Каталанская кухня привлекает своей самобытностью и оригинальностью — объединить в одном блюде мясо и рыбу (May Y Mantagna) не всем придет в голову)). Очень богата палитра используемых овощей, а также грибов. Белые грибы в Испании считаются таким же деликатесом, как и трюфели. Близость  к морю —  это множество чудесных блюд из морепродуктов, а что касается дичи , то в лесах и горах ее Каталонии всегда хватало.

И чтобы найти этот подлинный каталанский вкус, нужно знать, куда идти!

Лайфхак: Ищите заведения с большим логотипом C рядом с красной ложкой, так как это означает, что предприятие предлагает не менее 40% местных продуктов и традиционных блюд. Также в названии ресторана каталанской кухни обычно присутствует «can».

Лучшие рестораны Барселоны

Вот наша пятерка достойных  ресторанов каталанской кухни в Барселоне:

  1. Can Сulleretes ( в переводе — Чайные ложки)

Самый старый ресторан в Барселоне — это семейное заведение работает с 1786 года! Здесь по традиционным проверенным рецептам готовят классику каталонской гастрономии — escudella (рагу по-каталански с мясом, фасолью, картошкой), botifarra amb seques (толстая, пряная колбаса с белой фасолью) и Civet de jabalí.


Butiffara amb seques


Тушеный дикий кабан / Civet de jabalí

С течением времени ресторан получил известность за свои паэльи и традиционные каталонские рецепты  и стал мало-помалу местом встреч журналистов, интеллектуалов, политиков …

Холодным январским вечером сидя за деревянным столом в уютном зале, украшенным старинной живописью, самое время отведать тушеного кабаньего мяска с соусом из красного вина 10,50 € и/или свиные ножки в шампанском 10,00 € (Peu de porc guisat al cava)))


Свиные ножки в шампанском

Рекомендую! — мне понравилась эскаливада (это запечённые в духовке баклажаны, перцы, помидоры и репчатый лук) и «porc senglar».

Я всегда беру эскаливаду, когда затрудняюсь с выбором овощного блюда)


Эскаливада / Escalevada

Ресторан  довольно большой, но в то же время уютный. Иностранцев много (туристическая зона), но аутентичное очарование и традиции домашней каталонской кухни ресторан бережно сохраняет. Кстати, это было первое место в Барселоне, где начали подавать шоколад.


Ресторан Сan-Сullertes

Цены

Можно сказать, что по соотношению цена / качество это одно из лучших мест в городе. Он подходит для посещения всей семьей. И взрослые, и дети смогут оценить  нежнейшие каннелони и крем каталана. Кормят здесь, действительно, как дома, настоящей каталанской кухней без затей, даже официантки выглядят по-домашнему — средний возраст 55-60 лет, и все очень дружелюбны))

Кстати, о каннеллони. Несмотря на итальянское название, эти нафаршированные чем-нибудь вкусненьким и запеченные трубочки из пасты уже давно стали классикой каталанской кухни, и их подают во всех каталанских ресторанах.

Минусы

Ресторан находится в туристической зоне, здесь всегда много посетителей, и бывает довольно шумно, чтобы услышать своего визави не напрягаясь.

По вечерам здесь обычно организуют ужины для компаний или групп туристов, привлекаемых традициями и историей ресторана.

Находится Can Сulleretes на одной из самых узких улиц в Сьютат Велья, на улице D’en Quintana, которая идет параллельно Рамбла, в 200 м от ст. метро Liceu.  Ориентир — напротив японский суши-ресторан  Sushi Ya.

Адрес ресторана:
Carrer d’en Quintana, 5
http://www.culleretes.com/en/
Режим работы:
Вторник — суббота с 13.30  до 16 и с 20.00 до 22.40
Sunday с 13.30 до 16.00
Закрыт с вечера воскресенья и в понедельник (по праздникам особый режим ).

Дегустационное меню от 24 евро.

  1. Les Set Portes — «Семь дверей»

Еще один заслуженный ресторан каталанской кухни в Барселонетте, был открыт в 1836 году (позапрошлый век!).

Les Set Portes — высокая каталанская кухня по высоким ценам.

Здесь подают каталонские блюда, проверенные временем, такие как suquet de peix (сукет де пеш — суп из морепродуктов и рыбы), очень хороша традиционная каталанская фидеуа (фото fideya),  как черная, так и белая бутифара с бобами, и любимая мной эскаливада в 4 видах.


Эскаливада с козьим сыром

Также стоит попробовать фирменную паэлью Парейада (paella Parellada). Эта усовершенствованная паэлья гордо носит имя известного завсегдатая ресторана сеньора Жюли Парейяда, который не любил пачкать руки во время еды, и для него повара заранее очищали морепродукты и вынимали все кости из мяса, перед тем, как готовить паэлью для дорогого гостя. Модный каприз прижился, и вскоре во всех заведениях Барселоны появилась паэлья Парейяда.

Ресторан легко найти, он расположен на 1 этаже солидного старинного здания у пл. Pla de Palau.


Ресторан 7 Portes

Минус

Большие очереди из желающих посетить заведение, и не всегда можно заказать столик даже по интернету. Цены также не самые щадящие, но этот ресторан настолько известен, здесь побывало такое количество именитых гостей, что уровень цен вполне ожидаем. Тем более, что кухня замечательная, здесь уютно, вкусно и познавательно!

Адрес ресторана:
адрес Passeig Isabel II, 14
www.setportes.com
График работы:
пн-вс 13.00-1.00

Обед с вином — €50-65
принимаются карты AmEx, DC, MC, Visa

  1. Ресторан Peti Comite

Peti Comite — это традиционная каталонская кухня в новой обработке и с современным подходом.

Пети Комите резко контрастирует со старыми традиционными каталонскими закусочными. Основной девиз шеф-повара — презентация не менее важна, чем вкус! Современное помещение выглядит элегантно, стильно и просто, зеленые стены и фанковые абажуры подчеркивают минималистичный декор. Зато тарелки традиционные, с орнаментом из веток и листьев акации.

Находится в центре Барселоны, между Paseo de Gracia и Rambla de Cataluña, в центре гастрономического квартала на Pasaje de la Concepción, 13.

Дегустационное зимнее меню из 6 блюд стоит 52 евро, мы решили попробовать и не ошиблись.

Крокеты с хамоном — превосходны.

Вяленая колбаса sobrasada с медом и традиционный хлеб с томатом — сочетание неожиданное, но вкусное.


Sobrasada

Мини фуагра со взбитым кремом из карамелизованных яблок  — очень хороши.

Каннелони из цыплят с лисичками — исключительно нежные.


Канелонни с лисичками

Морской черт, запеченный с картофолеем и хамоном — идеальный.

Десерт crema catalana: хороший, но несколько жирноват, на мой вкус.

Ресторан очень популярен и известен среди туристов, бронируйте столик заранее на сайте.

Часы работы:
ежедневно с 13- 16 и 19:30- 23.00

  1. Cinc Sentis (или 5 вкусов)

Этот ресторан открылся в 2004 году, быстро стал одним из самых обсуждаемых ресторанов в городе. Кухня каталанская, основанная на местных, органических продуктах, но при этом инновационная, т.е. блюда могут быть весьма необычны — икра по-каталански с копченым осетром и перепелиным яйцом, томатным сорбетом с чесночными «пузырями» и шоколадным муссом с мороженым из оливкового масла и жареными макадамиями.

В ноябре 2008 года ресторан получил заслуженную звезду Мишлен.

Это тихое и интимное заведение. Блюда предлагаются гостям в элегантном зале с минималистичным декором и точечным освещением. Очень красивая и оригинальная посуда из фарфора.

Творческая кухня она и есть творческая. В ресторане было разработано меню, в котором блюда сочетались бы с отличным пивом, например, жареные гребешки незабываемы)).

Ресторан дегустационный, дегустационных меню два вида — Четверка и Шестерка. Шестерка позволяет попробовать большее количество блюд. А вот каких именно — это решит шеф-повар после разговора с Вами). Конечно, предлагая конкретные блюда, он учтет все Ваши желания, вкусы и наличие возможной аллергии на продукты.  Но все остальное будет для Вас сюрпризом.

Меню Cinc Sentits

Винная карта в ресторане обширная с любопытными и интересными винами.

Cinc Sentits, wine

По совету сомелье мы брали Acústic 2007 (D.O. Montsant), очень рекомендуем.

Сервис очень хороший, и место приятное.

Короче, девиз ресторана — есть, чтобы наслаждаться! Конечно, цены высокие, но все же знают, что нельзя путать стоимость и цену))

Адрес ресторана:
Eixample Esquerra.Carrer d’Aribau 58
http://cincsentits.com/en/

Дегустационное меню 90-110 евро, НДС ( 10% ) включен в стоимость.

 

И под занавес нашего обзора:

  1. Ca L`isidre

Ca L’isidre — излюбленный ресторан короля Хуана Карлоса, адрес С/Flors, 12, Раваль.

Часы работы и цены

Ланч-меню предлагается по рабочим дням, пн — пт 38,50€, НДС вкл.

Меню для групп от 60€ / чел, НДС вкл.

Средний чек 100€  на человека.

Банкетные залы от 2 до 14 человек.

Открыты с 13:30ч до 16.00 и с 20:30 до 23.00.
Закрыто по выходным и праздничным дням.

Ближайшие парковки на Carrer Abat Safont nº2 или Carrer Aldana nº5.

Любимый ресторан короля Хуана Карлоса, Ca L’isidre

Легендарный ресторан в Барселоне для дорогих, особых случаев. В течение 44 лет владельцы ресторана добавляют к каталанской кухне современные французские ноты, сохраняя классический оттенок рецептов. Кухня славится своими блюдами из лесных грибов, есть даже сезонное меню под названием Сезон черных трюфелей.

Знатоки очень хвалят карпаччо из тунца (это блюдо в меню ресторана с момента открытия — уже более 40 лет) и шоколадное суфле. А вот любимое (так говорят!) блюдо испанского короля Хуана Карлоса , которое он заказывает в Ca L`isidre, бывая в Барселоне каждый раз, — белые грибы с фуа гра и черным трюфелем.

Рецепт приготовления этого культового блюда от Хорхе Хуана, шефа ресторана и сына владельца Ca L`isidre,  мы публикуем ниже. Не устояли перед соблазном)) — спасибо ресурсу foodnchef.com. Имейте ввиду, что каждое блюдо испанской кухни имеет не менее двадцати вариантов и разновидностей, поэтому не всегда ясно, какой вариант является классикой. Если в результате приготовления у Вас получится не совсем тот вариант, который представлен на фото, значит Вы создали еще одну вариацию на тему любимого королевского блюда!

Итак, рецепт королевского блюда — белые грибы с фуа гра и черным трюфелем

2 боровичка 300 гр
10 г сливочного масла
100 г свежей утиной печени
50 г черного трюфеля
1 кофейная ложечка арманьяка
1 кофейная ложечка оливкового масла
0,5 кофейной ложечки орегано
1 бумага для выпечки
1 маленький отрезок кулинарного шпагата

Процесс приготовления

Внутрь бумаги для выпечки поместить все ингредиенты в сыром виде. Зафиксировать бумагу веревкой.

Положить в разогретую заранее духовку до 200°С примерно на 10-12 минут.

После этого, вынуть сверток из духовки, распаковать бумагу и сервировать блюдо.

Приятного аппетита, или, как говорят в Каталонии, «Bon Profit«!

Елена Крылова
Барселона — Санкт-Петербург
январь 2018 г.

img

stranaplus

Похожие записи

Отель с аттракционом для бизнес-туристов

Есть в Малаге отель,  о  котором непременно хочется...

Продолжить чтение
stranaplus
от stranaplus

Поездка в Париж — максимальный комфорт при минимальном бюджете

Если вы решились на поездку за несколько часов до...

Продолжить чтение
stranaplus
от stranaplus

Отдых в Германии: 5 лучших туристических маршрутов

Германия – страна, предоставляющая огромное...

Продолжить чтение
stranaplus
от stranaplus

Присоединяйтесь к обсуждению