Сравнить объявления

Париж: кафе, пекарни, кондитерские.. Гроза бокам, услада вкуса

Париж: кафе, пекарни, кондитерские.. Гроза бокам, услада вкуса

Франция утвердила себя в роли эксперта в кондитерском мастерстве достаточно давно. Приезжая сюда, независимо любим ли мы высокую кухню или считаем это выпендрежем / тратой денег – ожидаем от французских ресторанов и кафе чего-то гарантированно вкусного. Качественного. Пекарни в этом деле не исключение.

Не зря многие из лучших кондитерских школ находятся именно в этой стране.

Именно Франция стала родоначальником муссовых пирожных, тарталеток с конфи, кремю, где-то вдалеке слышится ганаш, зеркальная глазурь и много других вроде съедобных, но мало понятных слов. На витринах все пестрит яркими мало съедобным, но очень манящими цветами.


Лучшие кондитерские Парижа – яркие на вкус и цвет

В общем, речь сегодня пойдет о кондитерских / пекарнях. Таковых во Франции множество. Мы же остановимся на самом популярном туристическом городе – Париже.

Кондитерские Парижа

У меня в Париже возникает устойчивое желание обязательно выпить кофе с круассанами и тортиком, обязательно съесть багет…. и потом еще немного багета. И бывает я сталкиваюсь с жутким разочарованием. Как в любом туристическом городе, в Париже много несъедобного.

Если вы новичок и хотите вкусной булки или сладости, обязательно смотрите на вывески!!

У пекарен -кондитерских имеющих именно свое производство в названии обязательно должно фигурировать Artesian или где-то вокруг названия. Это говорит о том, что здесь не просто берут заморозку, где-то купленную и выпекают в духовке, а именно самостоятельно замешивают тесто и производят все сами с самого начала.

Если в названии или в полиграфии кафе присутствует слово – Artesian, смело заходите! Здесь пекут по-честному: от замеса теста до декора вкусняшки – все делается, что называется, не отходя от кассы.

Таких пекарен по городу достаточно много, но и среди таких мест есть звезды гастрономии, а есть посредственность. Сугубо на мой заурядный вкус.


Пекарня La Boulangerie de la tour – мой фаворит среди кондитерских в Париже

Кондитерская La Boulangerie de la tour для меня относится к звездам. Руководит производством здесь очень талантливый пекарь Алексис Буржео. Получив опыт работы с такими мастерами как Крис Линьяк и Филипп-Макс Жоктер, Алексис создал уникальное для Парижа место. Здесь продается очень вкусный хлеб разнообразных вкусов и видов,  замечательные пирожные и булочки – рецептура, вроде, столь привычных изделий держится в секрете. Ведь вся суть в нюансах! Все всегда очень свежее.

На производство можно посмотреть с улицы в окно – никто ничего не скрывает от любопытных глаз.

Здесь же, в ресторане,  можно и отлично поесть. А багет тут волшебный – гроза боков!

Адрес: 2, rue du Cardinal Lemoine

 

Bread & roses 10 лет назад стал в некотором роде прорывом в привычной жизни Парижа. Совершенно на тот момент новый подход к булочной, немного английского педантизма, французской легкости и… получилось очень приятное и замечательное место, где можно купить вкусный хлеб, а также неплохо перекусить. Попробуйте классический Татен, тарт с лимоном и земляникой и другие блюда из меню.

Адрес:  62, rue Madame

 

Как бы странно это не звучало, но есть волшебное место в Париже – венская кондитерская! Patisserie Vennoise. Работает это кондитерская с 1928 года! Цены волшебные, выбор большой! Захер – по мне, вкуснее, чем в Вене. При желании, как и во многих пекарнях Парижа, здесь можно и пообедать. На вид заведение не очень приметное и очень скромное, по правде сказать, выглядит бедненько, но очередь из парижан не оставляет сомнений – туда нужно идти и не один раз!

 

Colisse Gourment классическая парижская пекарня. Ее создатель Жером Лефранкуа начал печь с 1982 году и набирался опыта в Нормандии! После долго работал у различных именитых пекарей Парижа. Сегодня его пекарня Colisse Gourment находится в Золотом Треугольнике Парижа на углу улицы Ponthieu и улицы Colisse, в 150 метрах от проспекта Елисеевскийх полей. Жером и его супруга с командой молодых и динамичных специалистов покоряют вкусом, свежестью и многообразием своих изделий.

Это именно традиционная булочная с очень большим ассортиментом видов хлеба, который сделан по классическим рецептам в классических французских традициях и только из местных продуктов!

Мария Царфати
Париж – Санкт-Петербург
2017 г.

img

stranaplus

Похожие записи

Хельсинки с детьми – что посмотреть за один день

Весна на улицах городов все увереннее вступает в свои...

Продолжить чтение
stranaplus
от stranaplus

Люксембург – маленькое государство, но великое герцогство

Однажды летом мы разглядывали карту Европы, чтобы...

Продолжить чтение
stranaplus
от stranaplus

Самостоятельные путешествия без риска для кошелька

B 2005 году я – вчерашняя студентка - случайно на...

Продолжить чтение
stranaplus
от stranaplus

Присоединяйтесь к обсуждению