Томатный суп. Рецепт испанской кухни на стене дома XVII века

08-08-2019
by Страна+
Томатный суп. Рецепт испанской кухни на стене дома XVII века
Сальморехо (salmarejo) - испанский холодный томатный суп, пришедший на кухни современных хозяек из Кордовы. Этот рецепт известен с незапамятных времен и все это время настолько популярен, что его вы можете встретить не только в любом ресторанчике Андалусии, но даже... на стене! да, именно на стене, в виде рецепта, разумеется.   Рецепт томатного супа-пюре сальмарехо, который можно увидеть на стене дома в еврейском квартале Кордовы. Фото Традиционный старинный рецепт томатного супа-пюре сальмарехо, который можно увидеть на стене дома XVII века в еврейском квартале Кордовы, гласит, что для приготовления этого супчика нам потребуется: 1 кг помидор 200 г муки 100 г оливкового масла зубчик чеснока 10 г соли и, конечно, хамон и яйцо. По сути, ингредиенты практически не изменились с того времени. За прошедшее время повара лишь немного усовершенствовали способ приготовления холодного томатного супа, чтобы еще больше оттенить все нотки вкуса сальморехо. Фото томатного супа - пюре сальморехо Итак, какие продукты нам потребуются для приготовления томатного супа salmarejo. 1 кг спелых помидоров 100-150 г хамона (можно заменить на сыроваренную ветчину, но хамон все же предпочтительнее, ведь мы готовим традиционное блюдо испанской кухни) 1-2 зубчика чеснока 100-150 г оливкового масла 2 сваренных вкрутую яйца 3-4 кусочка черствого белого хлеба бальзамический или винный уксус по вкусу черный молотый перец соль Способ приготовления В первую очередь, естественно, мы должны помыть овощи, а потом аккуратно снять кожицу с помидоров. Для облегчения этого процесса помидоры можно предварительно ошпарить. Далее  режем помидоры мелкими дольками в кастрюльку и добавляем к ним хлеб, можно прямо покрошить в нашу емкость. Зубчики чеснока мелко режем или выдавливаем чесночницей, и вместе с оливковым маслом и винным уксусом добавляем в кастрюльку. Поперчили-посолили по вкусу, а после этого с помощью блендера (погружного или стационарного, какой найдется в хозяйстве) измельчаем все компоненты до состояния однородного пюре. Полученное оранжево-красное пюре ставим в холодильник на 1,5-2 часа. Пока суп настаивается, у нас есть время порезать хамон и отварить яйца.
Хамон режется довольно мелко, а вот охлажденные вареные яйца могут быть нарезаны как дольками, так и мелкими кубиками, кому как больше нравится.
Готово! Разливаем наш томатный суп сальморехо по тарелкам, украшая хамоном и яйцом, и ХОЛОДНЫМ!! подаем к столу. В жару такой супчик придется по вкусу вашим гостям и домочадцам. Приятного аппетита или Buen provecho!

Елена Крылова Кордова - Санкт-Петербург 2017 г.

   

Comments

No posts found

Write a review