Тапас бар - какова Барселона на вкус

08-08-2019
by Страна+
Тапас бар - какова Барселона на вкус
Что такое тапас? Tapas - это те восхитительные испанские закуски, предшествующие позднему обильному обеду или ужину. По легенде, тапас появились, когда король Кастилии Альфонс Мудрый лечил свои недуги винопитием, отчего постоянно перекусывал или закусывал в течение дня между основными приемами пищи. После окончательного восстановления король приказал всем тавернам обязательно подавать еду к заказанным бутылкам вина. Оригинальные тапас были просто кусками хлеба. Любители хереса в те далекие времена использовали эти кусочки, чтобы прикрывать стаканы с хересом между глотками, защищая сладкий напиток от назойливых летающих насекомых  (тапас берет свое начала от глагола tapar - “покрыть”).
Оригинальные тапас были просто кусками хлеба.
У инициативных барменов не заняло много времени догадаться, что, если положить на хлеб что-нибудь вкусненькое, клиенты будут заказывать больше выпивки. Очень скоро тапас стали такой же неотъемлемой частью жизни в Испании, как и сам херес. Культурные традиции Испании с течением столетий претерпевали изменения, вместе с ними менялись и тапас. Сегодня количество вариантов тапас ограничивается лишь воображением, и очень сложно при таком разнообразии определиться с выбором.

Тур по тапас барам Барселоны

Champan’eria Can Paixano C’de la Reina Cristina,7 Barcelona Режим работы - Пн-Суб 09:00 - 22:30

Прекрасное всегда шумное и многолюдное место, удачно расположившееся в старой портовой части города - Барселонетте. Этот бар или, лучше назвать его  шампанерия, вряд ли оставит кого-то равнодушным, но самое главное пробраться туда и занять свое место у бара. Не пугайтесь толпы - пусто в этом баре не бывает никогда. Здесь очень большой выбор игристых вин и кавы (вид местного игристого напитка). Но все многообразие барной карты станет доступным при условии заказа тапас, бутербродов или сендвичей, с которыми наслаждение этим напитком будет вдвойне приятным. Особенно хороша розовая кава местного производства.

Jaica C/Ginebra,13 Barcelona Открыто ежедневно с 9:00 до 0:00

Всегда заполненный бар независимо от дня недели - рабочий или выходной день. За этим местом твердо закрепилась репутация одного из лучших тапас баров. Несмотря на толпу, все же не стоит терять надежды, лучше подождать немного в очереди, попивая местное бочковое пиво, это того стоит.
Один из лучших тапас баров - Jaica, специализируется в основном на рыбных блюдах
Jaica специализируется в основном на рыбных блюдах, особенно популярны Majillones - мидии в томатной заправке. Попробовать стоит все, что предлагается в меню. Все блюда отличает незабываемый вкус...

Quimet&Quimet C/Poeta Cabanyes, 25 Barcelona Работает Пн - Суб 13:00-16:00, 20:00 - 00:00

Quimet&Quimet - один из лучших винных баров Барселоны. Славится не только широким выбором всевозможных вин, но и своими холодными тапас. Особенно здесь популярны сыры и мидии.
Quimet&Quimet - один из лучших винных баров Барселоны
Все тапас готовятся здесь исключительно из местных свежайших продуктов. Витрина смотрится красиво и очень аппетитно. Копченые закуски - безусловные фавориты! Попробуйте их с красным сухим вином!

El Xampanyet C/Carrer Montacada,22 Barcelona Вт-Суб 12:00 -16:00, 19:00 - 23:30 Вск 12:00 - 16:00; Закрыт в августе

Наверное, одно из старейших питейных заведений Барселоны, которым с 1921 года управляет одна семья. Бар El Xampinyet был назван в честь белого игристого вина, которое и сегодня здесь можно купить.
Бар El Xampinyet - один старейших тапас баров в Барселоне
Тапас в этом баре можно охарактеризовать как типично Каталонские, в большей степени типичные именно для Барселоны - множество оливок, анчоусы, хлеб с помидором, сыр. Прекрасная атмосфера привлекает сюда не только ради того, чтобы отведать тапас, но и для того, чтобы просто провести время в приятной компании и благодушном настроении.

Bar Mut C/Pau Claria, 192 Barcelona Пн-Суб 8:00 - 0:0; Вск 8:00-17:00

Современный бар, который был открыт не так давно, но уже стал любимым местом успешных и деловых жителей Барселоны. Днем сюда приходят перекусить молодые бизнесмены, а вечером бар открывает двери тем, кто готов заплатить чуть дороже за отличную кухню и обслуживание высокого уровня.
Столик в Bar Mut следует бронировать заранее.
Бар Mut предлагает особенные тапас -  паштет, морские огурцы, морской окунь и мидии. И непременно хороший выбор вин.

Cerveceria Catalana C/Mallorca, 236 Barcelona Открыт ежедневно Пн-Пт 8:00 - 01:30 Суб-Вск 9:00 - 01:30 Закрыт на Рождественские каникулы

Cerveceria Catalana - пивной тапас бар. Широкий выбор всевозможных сортов пива, как местных, так и всемирно известных марок, и, безусловно, - тапас. Большего разнообразия тапас и бутербродов в Барселоне нет, поэтому сначала стоит внимательно изучить все, что предлагается в меню, а потом начать заказывать все подряд!
Отличное меню по демократичным ценам.
Бар всегда заполнен и порой нужно подождать, чтобы попасть внутрь, но это того стоит. Несмотря на демократичные цены - качество предлагаемых закусок очень хорошее.

Celler De Tapas Plaza Universitat, 5 Barcelona Вск-Чт 12:00 - 00:00 Пт-Суб 12:00 - 1:00

В этом баре все предельно понятно. Приготовленные на скорую руку, но неизменно очень вкусные тапас, подкупают своей простотой - яйчницы глазуньи, пататас-бравас, свежие моллюски, фуа-гра с пряным хлебом, хрустящие креветки и жареная рыба дня! Завершает картину винная карта на 100 наименований и, конечно же, домашние десерты! Нельзя забывать про обеденные предложения - menu del dia. В этом баре есть все, чтобы провести здесь весь день!

Maitea Taberna Carrer de Casanova,157 Barcelona Пн-Суб, 11:00 - 0:00 Вск выходной

Прекрасная возможность попробовать Пинчос - традиционная закуска Страны Басков. Пинчос несколько больше тапас и представляют собой бутерброды со всевозможными красиво уложенными топингами. Очень аппетитно и сытно. Хорошее соотношение цена - качество.
Пинчос - традиционная закуска Страны Басков.
 

Мария Царфати Барселона - Санкт-Петербург 2017 г.

Обзор ресторанов каталанской кухни в Барселоне, читайте здесь.

Comments

No posts found

Write a review