Париж: кафе, пекарни, кондитерские.. Гроза бокам, услада вкуса

08-08-2019
by Страна+
Париж: кафе, пекарни, кондитерские.. Гроза бокам, услада вкуса
Франция утвердила себя в роли эксперта в кондитерском мастерстве достаточно давно. Приезжая сюда, независимо любим ли мы высокую кухню или считаем это выпендрежем / тратой денег - ожидаем от французских ресторанов и кафе чего-то гарантированно вкусного. Качественного. Пекарни в этом деле не исключение.
Не зря многие из лучших кондитерских школ находятся именно в этой стране.
Именно Франция стала родоначальником муссовых пирожных, тарталеток с конфи, кремю, где-то вдалеке слышится ганаш, зеркальная глазурь и много других вроде съедобных, но мало понятных слов. На витринах все пестрит яркими мало съедобным, но очень манящими цветами. Лучшие кондитерские Парижа - яркие на вкус и цвет В общем, речь сегодня пойдет о кондитерских / пекарнях. Таковых во Франции множество. Мы же остановимся на самом популярном туристическом городе - Париже.

Кондитерские Парижа

У меня в Париже возникает устойчивое желание обязательно выпить кофе с круассанами и тортиком, обязательно съесть багет…. и потом еще немного багета. И бывает я сталкиваюсь с жутким разочарованием. Как в любом туристическом городе, в Париже много несъедобного.
Если вы новичок и хотите вкусной булки или сладости, обязательно смотрите на вывески!!
У пекарен -кондитерских имеющих именно свое производство в названии обязательно должно фигурировать Artesian или где-то вокруг названия. Это говорит о том, что здесь не просто берут заморозку, где-то купленную и выпекают в духовке, а именно самостоятельно замешивают тесто и производят все сами с самого начала.
Если в названии или в полиграфии кафе присутствует слово - Artesian, смело заходите! Здесь пекут по-честному: от замеса теста до декора вкусняшки - все делается, что называется, не отходя от кассы.
Таких пекарен по городу достаточно много, но и среди таких мест есть звезды гастрономии, а есть посредственность. Сугубо на мой заурядный вкус. Пекарня La Boulangerie de la tour - мой фаворит среди кондитерских в Париже Кондитерская La Boulangerie de la tour для меня относится к звездам. Руководит производством здесь очень талантливый пекарь Алексис Буржео. Получив опыт работы с такими мастерами как Крис Линьяк и Филипп-Макс Жоктер, Алексис создал уникальное для Парижа место. Здесь продается очень вкусный хлеб разнообразных вкусов и видов,  замечательные пирожные и булочки - рецептура, вроде, столь привычных изделий держится в секрете. Ведь вся суть в нюансах! Все всегда очень свежее.
На производство можно посмотреть с улицы в окно - никто ничего не скрывает от любопытных глаз.
Здесь же, в ресторане,  можно и отлично поесть. А багет тут волшебный - гроза боков! Адрес: 2, rue du Cardinal Lemoine   Bread & roses 10 лет назад стал в некотором роде прорывом в привычной жизни Парижа. Совершенно на тот момент новый подход к булочной, немного английского педантизма, французской легкости и... получилось очень приятное и замечательное место, где можно купить вкусный хлеб, а также неплохо перекусить. Попробуйте классический Татен, тарт с лимоном и земляникой и другие блюда из меню. Адрес:  62, rue Madame   Как бы странно это не звучало, но есть волшебное место в Париже - венская кондитерская! Patisserie Vennoise. Работает это кондитерская с 1928 года! Цены волшебные, выбор большой! Захер - по мне, вкуснее, чем в Вене. При желании, как и во многих пекарнях Парижа, здесь можно и пообедать. На вид заведение не очень приметное и очень скромное, по правде сказать, выглядит бедненько, но очередь из парижан не оставляет сомнений - туда нужно идти и не один раз!   Colisse Gourment классическая парижская пекарня. Ее создатель Жером Лефранкуа начал печь с 1982 году и набирался опыта в Нормандии! После долго работал у различных именитых пекарей Парижа. Сегодня его пекарня Colisse Gourment находится в Золотом Треугольнике Парижа на углу улицы Ponthieu и улицы Colisse, в 150 метрах от проспекта Елисеевскийх полей. Жером и его супруга с командой молодых и динамичных специалистов покоряют вкусом, свежестью и многообразием своих изделий.
Это именно традиционная булочная с очень большим ассортиментом видов хлеба, который сделан по классическим рецептам в классических французских традициях и только из местных продуктов!

Мария Царфати Париж - Санкт-Петербург 2017 г.

Comments

No posts found

Write a review