Ночь в Лиссабоне - улицы не спят, а Вы?

08-08-2019
by Страна+
Ночь в Лиссабоне - улицы не спят, а Вы?
Лиссабон - столица Португалии, является одним из тех европейских мегаполисов, которые пользуются величайшей привилегией городской жизни: его улицами можно наслаждаться по ночам в полной безопасности. Дневная жара спадает с заходом солнца, и прохладные температуры манят выйти на улицу. Спокойствие наступает с приходом вечера, но особый ритм ночи растет с течением времени. Кажется, что улицам Лиссабона не хочется спать. Рестораны, пивные, бары, эспланады и дискотеки готовы к празднику.
Городская эспланада – правильный выбор как для тех, кто любит прощаться с днем за аперитивом и спокойной беседой, так и для тех, кто готовится к активной ночи в барах и на дискотеках.
Некоторые эспланады прячутся посреди садов, другие примостились на склонах лиссабонских холмов. Или же спускайтесь к реке. Многие эспланады поворачиваются спиной к городу и предпочитают смотреть на реку, наслаждаясь видом воды, посеребренной огнями ночного Лиссабона.
Эспланады – места встречи людей всех возрастов, исключительно космополитичные зоны, тут-то и собираются собратья по ночи. Проходит час за часом, и они расходятся по барам и дискотекам города.
Так выпьем же за ночь в Лиссабоне! Ночной Лиссабон

Лиссабонская ночь в доках

В период ночных гуляний доки Алкантары в Лиссабоне – самое знаменитое место. Бары и рестораны на все вкусы, особенно для самых стойких. Ночью в доках развлечение гарантировано. В барах и ресторанах здесь преобладают большие пространства с декором, балансирующим между современностью и стариной. И выбор среди этих заведений велик: меню на все вкусы и на любой кошелек, от самых экономных закусок до элегантного ужина при свечах. Лиссабон фото То же самое можно сказать и о музыке, ведь здесь, во многочисленных барах-дискотеках, переплетаются самые разнообразные современные стили. В большинстве своем эти новые развлекательные заведения занимают бывшие склады морских доков Алкантары. Разнообразная публика теперь ищет развлечений там, где некогда хранились самые разные товары, пришедшие из-за моря. Влейтесь в движение тех, кто пришел сюда начать ночь, ужиная на эспланаде Doca 6 (Док 6) или Tertúlia do Tejo («Тертулия Тахо»). Потом продемонстрируйте свой талант в одном из многочисленных баров-караоке или научитесь танцевать горячие ритмы в Havana (Гавана). А в Blues Café (Кафе Блюз), в Docks (Доки) или в Queens (Королевы), веселье продолжается до рассвета.

Байрру Алту

Все ночные праздники всегда начинаются в Байрру Алту.
Как только солнце заходит, море молодых людей заполняет узкие улочки этого исторического квартала. Часто по пятницам и субботам здесь можно увидеть молодежь, собравшуюся у входа многочисленных баров, они слушают музыку, громко разговаривают и смеются. Поднявшись до квартала Príncipe Real (Королевский Принц), слева от себя вы увидите одно из культовых мест города, Pavilhão Chinês (Китайский Павильон).
Режим работы Pavilhão Chinês: с 14.00 до 2.00.
Обладатель уникальной и уютной атмосферы, это больше чем бар или развлекательное заведение. Это своего рода музей, который выставляет в своих высоких и длинных витринах, протянувшихся вдоль нескольких залов, бесценные объекты исторического значения, говорящие об истории нашего города. Маленькие столики, скамеечки и табуретки дополняют декор, вдохновленный Востоком, и делают атмосферу интимной. Музыка спокойная, способствующая течению разговора... Клубы Лиссабона всегда оформлены со смыслом и вкусом Обязательной остановкой является Snob (Сноб), на Rua do Século (Улица Века), все еще в квартале Príncipe Real. Журналисты, политики и артисты – завсегдатаи этого элегантного и серьезного, типично английского заведения с одной особенностью: Сеньор Албино, владелец, настаивает на сохранении старых знаменитых настенных часов, у которых нет стрелок, а значит никто в этом баре никуда не будет спешить.
Здесь подают одни из лучших бутербродов и отбивных Лиссабона.
Будучи космополитичной столицей, Лиссабон также имеет ночной маршрут, посвященный богеме и знаменитостям. Тем, кто любит ночную жизнь, следует идти сюда. В Лиссабоне нет недостатка в современных местах отдыха, которые выделяются оригинальностью своего декора. С этим аспектом тут не шутят, и авторами многих интерьеров являются знаменитые и престижные дизайнеры. Говоря о ночной жизни, конечно, следует поговорить о музыке. Международная общественность признает, что в этом смысле Лиссабон также не отстает от остальных европейских столиц. Зачастую новая музыка основных иностранных артистов играется в Португалии еще до того, как будет записана. Музыканты и диджеи хорошо знают ночи Лиссабона, почти бесконечные ночи Лиссабона... Начните с ужина в обновленном "Lisboa à Noite" («Ночной Лиссабон») или в новом "La Moneda" («Монета» - исп.), местах, где Вы обязательно пересечетесь с известными личностями мира моды, музыки или шоу бизнеса. Продолжите вечер танцами под альтернативную музыку в "Bar do Rio" (Бар Рио) или популярные хиты в "BBC". И, как всегда, самое лучшее – в конце. В Лиссабоне хорошая ночь оканчивается всегда в Lux (Люкс), бесспорно одном из лучших европейских ночных клубов.

Елена Крылова Лиссабон - Санкт-Петербург 2017 г.

Comments

No posts found

Write a review